Categories: グルメ

カワサキカレーパン(レッド&グリーン)川崎野菜を使った地産地消パン

地元川崎の野菜を使ったカワサキカレーパン

カワサキカレーパンは、パンの生地や具材に川崎市内の野菜を使用していて食べやすいサイズ。レッドとグリーンの2種類あります。開発と販売を手がけるのはノクチ基地の山本美賢さん。下記写真のハンドマイク風なのは食品サンプルで作られたカレーパンです。

2018年度の川崎市農商工連携事業モデル事業として採用され、料理家の上島亜紀さんが監修されたそうです。

レッドとグリーンの2種類のカワサキカレーパン

トマトの酸味と甘みがぎゅっと詰まったレッド(350円)、ほうれん草をベースにスパイシーなタイカレー風のグリーン(350円)の2種類ある。

現在のところ、アトレ川崎や川崎競馬場などで開催されたイベントや催事での出展販売で、公式フェイスブック等で次回の販売告知などを行なっている。



normanjp

Recent Posts

東急ストア、元住吉に川崎信用金庫と協業した新店舗

地下と1階に東急ストア 東急ス…

5か月 ago

JFEが東日本製鉄所扇島地区(川崎市川崎区)の土地利用構想

「OHGISHIMA2050」…

8か月 ago

明治大学生田キャンパス第二中央校舎を整備

2025年3月開館めざす 生田…

10か月 ago

JR横須賀線「武蔵小杉駅」下りホーム新設、新規改札口設置

「JR東日本」と「川崎市」は、…

2年 ago