12:00前後〜スープ切れで終了
※毎日違う為Twitterで必ず確認して訪問してください。開店時間も毎日異なります。
月曜定休・カウンター8席
食券を買って入口から並んでいく、呼ばれたら空いた席に着席。水やレンゲ、おしぼりは自分で取っていく。ゆでたまご1個無料。食べ終わったら自分で片付ける必要があります。
本場福岡の中洲屋台で修行され独立。極細麺に、豚骨臭のあるスープ。福岡の博多ラーメンを再現している。ラーメン百名店やTRYラーメン大賞も選ばれている人気店で開店前から行列ができる。券売機横に「水・おしぼり・生卵・レンゲ」がありセルフとなってる。店主に注文を伝えた後の食券は券売機前のステン容器に入れる。
不定休でいつ開くかは当日のTwitterを必ず見て訪問すべし。簡易的な雰囲気は屋台のよう。ゆでたまごの殻はティッシュにくるめて捨てる。食後は入り口付近の返却口のバケツにセルフで下膳してください。
らーめん 800円
替玉 100円
半替玉 50円
ネギ 100円
追いトゥル(2枚)100円
JR中央線・総武線 高円寺駅徒歩7分