11:00〜15:00(L.O.14:30)/17:00〜21:00
スープ無くなり次第終了
水曜、第2・4木曜休・6席
入口の前から並び、壁に沿って並ぶ。途中、店員さんの指示により反対側にも並ぶ。店内が空いたら、案内され食券を購入後に着席。
水道橋の勝本の3号店、無化調による塩清湯スープ。カエシの醤油を一切使っていない洗練されたラーメン。店の名前の由来は、8.5坪だったのと八を富士山に見立て、五合目から頂上を目指すという意図が含まれてるらしい。店主の松村靖さんは元・京都全日空ホテルの総料理長だった。
チャーシューにのった黒胡椒をスープに溶かすと味が変わる。アクセントが効いて美味しい。スープはまるでコンソメスープのようで、これまで食べたことのない美味しさ。
中華そば 850円
味玉中華そば950円
特製中華そば1050円
各種大盛り100円
JR山手線・京浜東北線「有楽町駅」から徒歩10分
東京メトロ日比谷線「東銀座駅」から徒歩5分
東京メトロ有楽町線「新富町駅」から徒歩5分