平日 11:30~14:30/18:00~21:00
日曜 11:30~16:00
月曜休・8席
店内で2名、入口前から3番目以降が壁沿いに並ぶ。店内に入ったら食券を購入。席は店員さんに誘導されてから着席する。
牛骨ラーメンの代表的なお店。もともとは大宮そごう内の「ラー戦場」のラーメン職人オーディション初代チャンピオンに選ばれた岩立氏が北千住にて開業した。月曜日のみ「まぜそば専門 闘牛脂」として別ブランドで営業している。
ローストビーフが3枚。スープは洋風ポータージュスープのようなコクのあるスープ。1回に2杯づつ作るため、回転は比較的に遅い。週末は家族連れも多いため20名弱の行列であっても2時間近く並ぶこともあるので要注意。
醤油らぁ麺 800円
贅沢焼牛らぁ麺 1,050円
塩らぁ麺 800円
塩梅らぁ麺 930円
JR常磐線・つくばエクスプレス「北千住駅」東口から徒歩4分
東京メトロ日比谷線・千代田線「北千住駅」東口から徒歩4分