11:30~15:30/17:30~21:00
不定休・カウンター8席
食券を買って着席。店内が狭いので満席時は食券買って並ぶ。
吉祥寺駅近くのビルにある小さな店で、開店前から待機列が歩道に続いてた。貝出汁をしっかり感じるスープに全粒粉入りストレート麺。チャーシュー以外に貝のつくねが入っていて、これがまた美味しかった。味変用の柚子胡椒を途中からスープにとかすとこれもいい。サイドメニューは貝めし。そのままでもスープに入れて雑炊にしてもいい。
貝出汁醤油そば 800円
貝出汁塩そば 800円
味玉付 +100円
特製 +200円(豚鶏チャーシュー各1枚増し、つくね、味玉)
貝めし 250円
貝めし(小)150円
大盛 +100円
チャーシュー 250円
自家製あさりつくね 200円
メンマ 150円
味玉 100円
瓶ビール 550円
JR総武線・中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」徒歩3分